信息分类
当前位置: 首页>>党群工作>>正文

学院召开辅导员工作会议

2015年12月16日 08:10  点击:[]

11月12日上午,商学院在1412办公室召开辅导员工作会议,学院党总支书记魏光民、副书记景根杰、全体辅导员参加了会议。

党总支副书记景根杰针对近期学生工作强调:一常抓安全教育不放松。要求辅导员召开主题班会、上好安全教育课,进一步提高学生的安全防范意识;二加强班级日常管理。严格请销假制度,严抓学生旷课现象,建立积极向上的班级文化,树立良好的班风学风;三结合就业创业工作,做好学生的职业生涯规划,让学生早思考早准备早规划;四鼓励学生积极参加学校、学院组织的各项活动和比赛,丰富第二课堂活动,培养学生的实践创新能力,提高学生的综合素质。党总支书记魏光民对我院学生就业工作提出要求:一全体辅导员要提高认识,把学生的就业工作摆在非常重要的位置上来,齐心协力,为学生就业提供服务;二要积极开展以就业创业教育为主要内容的学生活动,全面提升学生的综合素质和竞争能力;三积极关注就业困难学生群体,建立就业困难学生帮扶机制;四做好毕业生的就业创业指导服务工作。要求每位辅导员必须掌握最新的就业政策,及时传达就业信息。 五必须深入了解每位学生的具体去向和动态,做好安全稳定工作。

魏书记指出:学生安全稳定是辅导员工作的重点和难点,大家要时刻紧绷一根弦,切实落实学校安全教育管理规定,各班级要认真梳理和排查安全隐患,安全工作要做到事无巨细、有据可查。要深入推进作风建设,要严格上下班制度,完善辅导员例会制度,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的学生工作队伍。

最后全体辅导员就近期学生工作进行了交流讨论。

通讯员:王鹏远

上一条:学院党总支召开“三严三实”专题教育第三个专题研讨会

关闭