信息分类
当前位置: 首页>>党群工作>>正文

学院党总支召开“三严三实”专题教育第三个专题研讨会

2015年12月16日 08:13  点击:[]

按照学校党委“三严三实”专题教育实施方案的要求,11月18日上午,商学院党总支召集处科级干部在1518会议室召开“三严三实”专题教育第三个专题研讨交流会,党总支书记魏光民主持会议。

会上,党总支书记魏光民传达了党委组织部《关于扎实开展“三严三实”专题教育第三个专题学习研讨的通知》精神,对集中学习研讨做了具体安排;组织学习了党建文汇刊登的文章《实现“严以用权”必须抓关键》,指出“严以用权”中“权是核心,用是路径,严是标准”,要坚持“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”四个原则。接下来的处级干部发言交流中,魏光民书记强调要在“三严三实”基准上开展工作,严格遵守法律,按程序办事;结合学院存在问题,对存在的谋事考虑不够、重大环节问题抓的不实、班子成员集体研究分析工作不够、工作主动性不强等问题进行了深刻剖析,指出要坚持“为教师发展、学生成才服务”宗旨,求真务实,扎实工作。

院长李尧龙围绕主题,结合学院管理工作进行了深入研讨交流,指出要加教育引导,通过“三严三实”专题教育学习和研讨,加强领导干部党性修养,坚定理想信念,严格法纪要求;不断强化责任意识和担当意识,高标准履职尽责,全心全意为师生发展和成长服务;工作中要时刻检讨自己,班子成员要相互监督,齐心协力谋求学院发展。党总支副书记景根杰、副院长许存兴分别就分管工作及自身认识进行了交流发言。

魏光民书记在总结发言中强调,学习与教育都要落脚到实际工作与发展上,要勇于创新,敢于发展,以新学院新面貌促学院新发展。

上一条:商学院党总支组织党员干部赴杨震廉政教育基地参观学习 下一条:学院召开辅导员工作会议

关闭