信息分类
当前位置: 首页>>人才培养>>正文

从专科生到总经理—记会计电算化专业优秀毕业生孙二强

2016年01月16日 16:07  点击:[]

孙二强,男,1985年7月生。2004年9月,孙二强从陕北延安考入渭南师范学院管理系会计电算化专业就读,毕业后先后从事实验员、系统维护员、营销人员等工作。

不断学习 锐意进取 作为一名专科生,他强烈地感到自己无论在学历上还是在实际文化知识上都急需进一步提高。于是,他根据自己实际工作的特点和需要,硬是利用业余时间进行专业进修,于2009年7月,获得自学考试会计专业本科文凭。强烈的求知欲使孙二强形成了即使工作再忙也始终不忘学习和提高的进取性,即使当了总经理后,他还在进修硕士课程。可以这样说,他之所以能成为一名优秀的青年企业家,这是与他不断地进行文化习、进修和深造分不开的。

勇挑重担 务实求真 孙二强性格中既有一股自强不息的进取精神,又有一种务实求真的精神,更有一股超乎常人的闯劲,这一点在他读书时和读书前就已表现出来。读书期间,他以工作主动、能吃苦耐劳、有号召力而赢得同学们的信赖,被推举为班长。他常说,读书生活给他留下了最深刻的印象、最难忘的过程,并为他后来能在工作中施展才能奠定了良好的基础。经过近三年工作的经验积累,一副历史的重担落到他的肩上,2010年,他决定自主创业。

勇于改革 大胆创新 孙二强意识到,在市场经济条件下,企业首先要改变观念,工商之间在营销舞台上要重新进行角色定位,应由商业搭台,让工业唱戏。他以专业商人的敏锐眼光捕捉商业良机,他和业务人员想尽办法,千方百计,一次又一次到厂家登门拜访,以诚意和新颖的经营思想感动客户。孙二强还积极鼓励厂商开发新产品,出资10万元设立“新产品开发奖”,而由商业出资奖励工业。短短三年,企业销售额由150万元增加到1700万元,率先走上了一条快速发展、良性循环的健康之路。

身居要职 任重道远 孙二强现任企业总经理职务,长期的工作实践和主观努力,已使他具备了较强的组织领导才能。他有扎实的经济理论基础,很强的组织协调能力,他思路敏捷,善于开拓,事业心强,他不仅会经营,而且懂管理,是目前商业界不可多得的优秀人才。从一个专科毕业生到企业的总经理,成为一名优秀的青年企业家,孙二强的成长过程,可以说是一个拼搏奋斗、锐意进取的过程。孙二强现虽身居要职,但他深感任重道远,仍一如既往的忘我工作。有理由相信,不久的将来,在事业上他会取得新的更大的成功。

上一条:2015版会计学专业人才培养方案

关闭