信息分类
当前位置: 首页>>新闻公告>>商院新闻>>正文

我院召开“百人计划专家”姚树洁教授与青年教师座谈会

2016年12月19日 10:13  点击:[]

2016年12月13日上午,英国诺丁汉大学经济学教授、陕西省“百人计划”入选者、渭南师范学院“渭华学者”姚树洁教授与东盟博仁财经学院青年教师进行座谈,魏源博士、屈晓娟博士及我院三十多名青年教师参加了座谈。

会议开始,学院主管教学副院长许存兴教授首先就东盟博仁财经学院的专业设置、学生生源、师资力量等基本情况做了简要介绍。姚教授就学院办学资源、教学硬件设施、学院人才引入机制等问题与参会老师进行了深入交流。姚教授通过介绍“985”大学人才引进机制,强调了高校优秀人才引进的重要性。专业发展方面,他提出“把握方向、精准定位、找好市场、培育特色”等办学思路,借鉴德国高等教育办学模式,结合渭南师范学院的办学条件,创办应用型大学。

学院主管科研副院长唐光海副教授就东盟博仁财经学院教师论文发表、项目申报等科研情况做了汇报。姚教授就青年教师如何把握科研方向,撰写高水平、高质量论文等问题同参会教师进行了深入交流。姚教授指出,学院要平衡好教学与科研的关系,建立积极的科研激励机制,形成教学促科研、科研带教学的良好互动格局;并对学院学科建设团队的工作提出了建设性指导建议。

最后,姚教授希望本院青年教师在未来发展过程中保持韧劲、敢于创新、敢于想象,积极找对研究合作伙伴,力争为东盟博仁财经学院做大做强贡献力量。

(通讯员:党琳静

上一条:姚树洁教授《经济转型与供给侧改革》学术报告会 下一条:渭南师范学院科技节暨第三届电子商务营销大赛颁奖典礼圆满结束

关闭