信息分类
当前位置: 首页>>新闻公告>>商院新闻>>正文

姚树洁教授《经济转型与供给侧改革》学术报告会

2016年12月19日 10:18  点击:[]

2016年12月15日,英国诺丁汉大学经济学教授、陕西省“百人计划”入选者、渭南师范学院“渭华学者”姚树洁教授为东盟博仁财经学院14级会计学专业和财务管理专业160余学生做了一场题为《经济转型与供给侧改革》的学术报告,报告会由魏源博士主持。

姚树洁教授以经济转型与供给侧改革为主题,从切身经历、中国近代经济发展史、我国经济“新常态”的特征等三方面入手,从身边的小事变化引入当前中国在世界经济的地位,纵向、横向剖析了中国经济飞速发展的现状,详细阐释了我国经济发展所遇到的困境;从“激发乏力”、“外部压力”、“腐败不公”、“贫困问题”等八个方面对我国经济新常态进行了详细阐述。与学生互动环节,姚教授依次回答了学生所关注的就业、房价等问题。会后,同学们表示,姚教授的报告内容丰富、讲述清晰,将个人命运和国家命运结合在了一起,激发同学们在以后的学习里自强不息。

通过这次学术报告会,学生对中国经济发展的历程有了充分的了解,对祖国的繁荣富强拥有更大的信心。

(通讯员:李琼洁)

上一条:学院“丝路青年学者交流会及兼职教授聘任仪式”成功举行 下一条:我院召开“百人计划专家”姚树洁教授与青年教师座谈会

关闭