信息分类
当前位置: 首页>>新闻公告>>商院新闻>>正文

学院“丝路青年学者交流会及兼职教授聘任仪式”成功举行

2016年12月22日 17:28  点击:[]

12月22日上午,渭南师范学院东盟博仁财经学院“丝路青年学者讲座”在1518举行,来自泰国博仁大学的杜佳静博士、西南财经大学的李忠俊博士、西安理工大学的杨文斌老师、渭南师范学院东盟博仁财经学院李尧龙院长、许存兴副院长、李富荣教授等教师代表、14电商部分学生代表参加了此次论坛。交流会由学院副院长唐光海博士主持。

本次交流会上,杜佳静博士结合泰国博仁大学的教育教学经验,分享了硕士、博士科学研究方法《定性与定量研究融合应用》,对定性和定量研究方法的很多争论和理解,指出定性与定量相结合的方法应用方向;李忠俊博士对区县电子商务的规划流程和经验做了讲解,指出电子商务规划需适应地方经济发展特色,满足地方经济发展需要,并注重对区域旅游、农产品经济的引领作用。相关教师、学生就自身的科研方法、规划与两位青年学者进行了交流。

学院立足经济、管理学科实际,招揽青年学者来我院指导科研和教学的需求,渭南师范学院东盟博仁财经学院李尧龙院长与泰国博仁大学杜佳静博士、西南财经大学的李忠俊博士签订了兼职教授聘任协议书,聘请两位博士为我院相关学科学术带头人,指导我院青年教师开展科研与国际合作办学工作,以利提升我院科研与办学水平,开创学院国际办学新局面。

(通讯员:唐光海)

上一条:学院召开2016年处级领导干部民主生活会 下一条:姚树洁教授《经济转型与供给侧改革》学术报告会

关闭