信息分类
当前位置: 首页>>新闻公告>>商院新闻>>正文

学校教学审核评估方案解读及问题反馈会议在我院召开

2017年03月09日 10:04  点击:[]

2017年3月8日晚,学校副校长程书强一行到我院进行教学审核评估方案解读及问题反馈,评估办副主任孙宏恩、王双喜,教学质量监控中心主任王炳社、副主任吕健,教学督导魏建中、姚和平及东盟博仁财经学院全体教师参加了会议,会议由评估办副主任王双喜主持。

首先,孙宏恩主任做了教学审核评估精神要义及学校迎评方案解读,就本次教学审核评估的特点、范围及重点,学校的工作安排及对学院的具体要求进行了详细解读,结合财经类专业应用性较强的特点,提出以迎评为契机,完善应用型人才培养模式。吕健副主任向学院全体教师反馈了自评中发现的问题,包括专业培养目标定位、办学特色及教学资源、学生学习效果、见习实习工作规范等具体情况。随后,程书强副院长做了题为《各司其职,共同努力,做好审核评估基础工作,提高教育教学质量》的发言,从学校、学院、教师三个层面,重点阐述了高校人才培养的首要职能、学院经管类专业人才培养及与社会需求的对接。同时希望教师坚持学习,重视专业知识的积累和更新,关注专业前沿;坚持学术交流,扩大学术视野;关注新技术和新形势对工作岗位带来的新影响和新变化。希望教师积极进取,乐观向上,乐于奉献,做好教书育人。学院院长李尧龙汇报了学院评估自查整改措施及实施情况,并从五个方面阐述了学院下一步的工作思路。

会议加深了对教学审核评估的认识和理解,统一了思想,明确了办学和工作方向,必将进一步促进东盟博仁财经学院以评促建,全面深化教学改革,凝练特色,内涵发展,以扎实的工作和良好的状态迎接审核评估。

(通讯员 陈小红)

上一条:学院召开就业工作推进专题会 下一条:《民生报》全文刊发我院报道文章

关闭