信息分类
当前位置: 首页>>新闻公告>>商院新闻>>正文

学院举办雷原教授《经济学说史》研究报告会

2017年04月01日 11:23  点击:[]

2017年3月27日下午,北京大学历史研究所副所长雷原教授在1521教室做了《经济学说史》报告会。学院部分教师、经济学专业学生160余人参加了本次报告会。

雷原教授报告会主要分为5个部分,即经济学说史主要研究内容、经济学说史研究特色、经济学说史研究方法、经济学说史研究视角、经济学说史研究的不足。雷教授先回顾了经济学说史的研究取得了个案研究和群体研究长足的进步,大多学者主要从外部视角、历史视角、现代视角、比较视角等方面开展经济学说史相关研究。现有研究不足主要集中在理论、方法、内容、资料建设及研究者素质等五个方面。总体来看,中国经济学说史的研究层次和水准还有待提高,研究的方法需要多元化,研究的内容需要拓展,研究的角度需要继续多样,研究资料的征引范围需要扩大,研究的结构有待继续完善与提高。

雷原教授的报告会语言幽默风趣、学术见解独到,报告会掌声不断。会后,雷原教授与经济学专业学生关于该方向的具体研究细目进行了讨论。

(通讯员:许存兴)

上一条:学院举行张振龙馆长学术报告会 下一条:学院举办李海洋教授报告座谈会

关闭