信息分类
当前位置: 首页>>新闻公告>>商院新闻>>正文

教育部本科教学审核评估专家莅临我院走访调研

2017年10月10日 22:10  点击:[]

2017年10月10日下午,教育部本科教学审核评估专家南京师范大学副校长傅康生教授莅临东盟博仁财经学院走访调研,访谈会在博识楼1518会议室举行。学院党政领导参加了访谈。

学院院长李尧龙首先对傅康生教授的到来表示热烈欢迎,并围绕学院办学历史、师资队伍、专业及课程建设、实验实训室建设、人才培养等内容进行了汇报。同时表示学院将在专家的指导和帮助下,进一步查找本科教学中存在的不足,开展有针对性的工作和投入更多力量,提升本科教学质量及人才培养质量。傅教授就商科核心课程体系设置、实践实训、教学团队建设、学生集中实习等情况与学院领导进行了沟通与讨论,并询问了学院本科层面的对外合作情况、双师型教师企业任职情况、学业评估结构、招生就业及学生考研等情况。强调要加强师资队伍和教学团队建设,紧抓课程建设和专业建设,围绕人才培养目标开展理论及实践教学;课程设置要贴合学生实际,抓核心和主干,同时加强实践教学比重;教学管理与学生管理紧密联系和配合,以学生活动、第二课堂为载体培养和提高学生专业素质,提升人才培养的综合素质。访谈结束后,傅教授参观走访了学院办公室、党员活动室及大学生实体创业工作室。

傅教授对学院常规教学、人才培养等方面工作给予了肯定,为学院教学管理及人才培养工作提出了建设性的指导建议。

李院长做汇报

评估专家访谈

评估专家翻阅资料

(通讯员:陈小红)

上一条:东盟博仁财经学院组织学生观看十九大开幕式 下一条:纪委书记肖耀刚一行检查指导我院本科教学审核评估工作准备情况

关闭