信息分类
当前位置: 首页>>党群工作>>正文

东盟博仁财经学院组织学生观看十九大开幕式

2017年10月18日 15:15  点击:[]

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表十八届中央委员会向大会作主题报告。根据学校要求和安排,东盟博仁财经学院组织无课教师和部分学生在1518会议室观看了开幕式。

学院师生认真聆听习近平总书记的报告。习近平总书记回顾了十八大以来国家发生的重大而深刻的变化,同时指出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”;形成了新时代中国特色社会主义新思想;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾;要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业;要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;把人民利益摆在至高无上的地位,让全体人民住有所居等重要观点。并指出当前我国的国内外形势正在发生深刻而复杂的变化,发展处于重要战略机遇期,前景光明,挑战严重,勉励我们要登高望远,居安思危,勇于变革和创新。

与会师生群情振奋,对习近平总书记主题报告反响热烈,会后进行了交流和讨论,畅谈了各自的切身感受。

(通讯员:陈小红)

下一条:东盟博仁财经学院追赶超越目标

关闭