信息分类
当前位置: 首页>>新闻公告>>商院新闻>>正文

我院学生支部赴渭南基层党建典型村蒲阳村参观学习

2017年11月14日 17:10  点击:[]

11月9日下午,我院党总支书记魏光民,团总支书记王鹏远,辅导员李茹带领学生走进渭南基层党建典型村——蒲阳村参观学习。

蒲阳村党支部热情周到地接待了老师和同学们,耐心细致地向来访的同学们和老师介绍了蒲阳村相关工作经验。首先是基层党建工作,为切实发挥党员先进模范带头作用,将“两学一做”制度化常规化,蒲阳村党支部结合农村党建工作特点,推出一系列特色制度和活动如党员包联户制度,党建+“3321”特色机制、“政治生日卡”,同时通知定期举办“心连心”座谈会、党员干部夜读学习等活动,将党员、干部、群众紧密联系在一起,不断提高党员整体素质。

随后,蒲阳村书记周文科带领老师和同学们参观了蒲阳村历史博物馆,馆内展出的各式各样老物件不仅体现了蒲阳村深厚的历史文化底蕴,也彰显了我党新农村建设运动取得的成果。

参观结束后,我院师生和蒲阳村干部开展了座谈。会上,蒲阳村周书记首先向同学们详细介绍了蒲阳村的发展现状和未来规划,同时殷切盼望更多年轻力量投入新农村建设,为国家发展,农村建设贡献自己力量。随后几位同学发表了自己的心得体会,表示蒲阳村党员的积极性和参与度让我们印象深刻,是我们学习的榜样,同时自己要努力学习,回报自己家乡。魏书记最后发言,他首先向蒲阳村党支部的热情接待表示感谢,此次参观学习让老师和同学们切身感受到蒲阳村党支部是一支务实队伍,把农村基层党建工作和乡村建设工作做到实处。同时魏书记希望同学们肩负责任感和使命感,成长为祖国建设的新生力量,不断适应时代发展与变化,为新时代的建设贡献处自己的一份力量,最后祝愿蒲阳村取得更大成绩。

上一条:西安交通大学管理学院郭菊娥教授应邀来我院作学术报告 下一条:长江学者特聘教授任保平莅临指导我院学科建设工作

关闭